VK547
22.07.2021 14:35
Красота своими руками

Приятно жить там, где всегда комфортно и уютно. Там, куда ты спешишь возвращаться, где уже на улице появляется улыбка от предвкушения, что ты окажешься в любимом месте. И этот уют мы в силах создавать своими руками. Результаты таких трудов можно и другим показать. Например, в Ханты-Мансийске ежегодно проводятся конкурсы среди горожан на самый благоустроенный двор и лучший дом.

Проявите себя

Департамент городского хозяйства приглашает жителей окружной столицы принять участие в конкурсах «Самый благоустроенный двор», «Образцовый дом», «Лучшая управляющая организация» и на присвоение знака «Кедровая ветвь».
Благодаря конкурсу «Самый благоустроенный двор» будет определена самая красивая территория как вокруг жилого дома, так и любого учреждения города. В конкурсе «Образцовый дом» могут принять участие предприятия, обслуживающие жилищный фонд города, и товарищества собственников жилья. Знак «Кедровая ветвь» присваивается за лучший пример ведения хозяйственной деятельности с минимальным воздействием на окружающую природную среду, лучший пример соседства с природной территорией. Заявки на все конкурсы принимаются до 31 августа.

Изменения к лучшему

Жильцы многоквартирного дома №10 по улице Анны Коньковой уже не первый год участвуют в конкурсе «Образцовый дом». В 2018 году они заняли второе место и заработали 50 тысяч рублей на нужды дома. В прошлом году стали победителями и тоже получили деньги – 75 тысяч.
В этом году жители дома вновь попытаются стать «Образцовым домом».
Выигранные в конкурсах средства идут на посадку цветов и деревьев, ремонт, а также приглашение художников для декорирования подъездов.

Не подъезд, а парадная

На сегодня один подъезд на Анны Коньковой, 10 полностью расписан прекрасными рисунками. Ведется такая же работа над следующим. Декорирует подъезды Гюлар Шахвердиева, художник и дизайнер с 15-летним стажем.
«Прежде чем взяться за работу, разумеется, мы согласовывали все с жильцами дома. В предыдущем подъезде мои работы были в тематике живописного пейзажа. Теперь мне дали больше свободы, и я решила расписать следующий подъезд в тематике Парижа, используя более яркие тона. Жильцы реагируют положительно, помогают, поддерживают и с удовольствием следят за процессом. Когда видишь красивое изображение, это уже другой настрой и это уже не просто подъезд, а парадная», – рассказала Гюлар.

Заявки на конкурсы принимаются до 31 августа. Подробности можно получить по телефонам: 8(3467) 32-57-94,
32-33-91.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку