VK547

Начинается заселение нового жилого комплекса в микрорайоне «Береговая зона»

20.01.2021 12:23
Начинается заселение нового жилого комплекса в микрорайоне «Береговая зона»

19 января в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание окружного штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Одним из предметов обсуждения стал новый жилой комплекс в микрорайоне «Береговая зона». В декабре 2020 года был введен в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет многоквартирный 9-ти этажный дом по улице Георгия Величко 7.

Здание построено с применением современных технологий и имеет высокий класс энергетической эффективности. Фасад многоэтажки оснащён оригинальной архитектурной подсветкой. Все 210 квартир сданы с чистовой отделкой. Помимо полноценного ремонта в них имеется сантехника и электрические плиты. Администрацией города приобретено 167 квартир. Из них 84 в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы и 48 квартир для детей сирот.

Примечателен тот факт, что заселение нового микрорайона началось всего спустя год после начала строительства. Впечатляют не только нарастающие темпы, но и масштаб стройки в Ханты-Мансийске. Напомним что в 2020 было сдано 126,1 тысяч кв.м жилья. Этот показатель на 35% выше, чем прошлогодний и является рекордным для города.

Также в ходе заседания подробно рассмотрели ход строительства двух универсальных спортивных комплексов (УСК-1 и УСК-2) по улице Студенческой и в микрорайоне «Иртыш».

Директор фонда развития Югры Роман Генкель рассказал, что УСК-1 готов на 80% и его ввод в эксплуатацию запланирован на 15 мая текущего года, УСК-2 – будет сдан до конца октября.

«В настоящее время в помещении спортивного зала ведется монтаж инженерных систем, в помещениях административно-бытового корпуса - отделочные работы, осуществляется комплектация спорткомплекса инженерным и технологическим оборудованием. Универсальный спортивный комплекс - 2 готов на 35%. Выполнено обустройство котлована, осуществлена поставка на объект конструкций каркаса, стен и кровли. Ведутся работы по монтажу каркаса части здания АБК», - поделился Роман Генкель.

Руководитель службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры Артем Копылов отметил, что замечаний по строительству объектов нет.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку