VK547

В Ханты-Мансийске прошли учения по спасению людей на воде

20.07.2021 11:46
В Ханты-Мансийске прошли учения по спасению людей на воде

В минувшие выходные участники Добровольно-спасательного пожарного формирования Ханты-Мансийска в рамках проекта «Югра – курс на безопасность» организовали учения по спасению людей на воде.

Помощь в организации оказали сотрудники ГИМС МЧС России. Участие в мероприятии приняли также добровольцы из Сургута и Нягани.

Всего было привлечено 10 человек личного состава. Спасатели задействовали катер «Зоркий», надувную лодку, снегоболотоход, АПП и автомобиль «НИВА». Добровольцы выставили спасательный пост, отработали приемы подбора пострадавшего с поверхности воды, поиска и подъема утонувшего.

Напомним, что в окружном центре нет санкционированных мест для купания. Это связано с тем, что вода в водоёмах и реках не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. В местах возможного неорганизованного отдыха людей выставлено 22 информационных знака «Купание запрещено».

Сотрудники аварийно-спасательного формирования ежедневно проводят патрулирование водных объектов возле территории Ханты-Мансийска, раздавая памятки и листовки.  

Чтобы отдых на воде был безопасным, нельзя купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками; подплывать к любым плавсредствам; использовать для плавания самодельные устройства; прыгать в воду с неприспособленных для этих целей мест и сооружений; нырять в незнакомых местах, а также заплывать за буйки.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду. Телефон единой службы спасения: «112».

Фото ДСПФ


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку