VK547

В городах Югры могут ввести новые меры профилактики COVID-19

21.07.2021 15:12
В городах Югры могут ввести новые меры профилактики COVID-19

По информации на 20 июля, в округе зарегистрировано 63 тыс. 225 случаев заражения коронавирусом, умерли 889 пациентов, выздоровели 59 тыс. 867.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. Глава региона подчеркнула, что эпидемиологическая обстановка в Югре остаётся напряжённой. В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае и Ханты-Мансийске число заразившихся коронавирусом выше, чем в среднем по округу. Наталья Комарова поручила рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным санитарным врачом по округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля до 10 августа. 

«Это необходимо согласовать с участниками мероприятий, представителями бизнес-сообщества, предусмотрев компенсирующие решения. Поручаю аппарату губернатора присоединиться к этой работе с целью подготовки соответствующего нормативного правового акта», - добавила глава региона. 

Также губернатор поручила при необходимости избирательным комиссиям оказать кандидатам помощь в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей и проведения агитационных мероприятий. По информации на 20 июля, в округе зарегистрировано 63 тыс. 225 случаев заражения коронавирусом, умерли 889 пациентов, выздоровели 59 тыс. 867.

Отметим, что стабильному улучшению эпидемиологической обстановки может способствовать только массовая вакцинация. Чем больше человек будет привито уже сегодня – тем быстрее выработается коллективный иммунитет.

На сегодняшний день 58,2% подлежащих вакцинации югорчан поставили прививку от COVID-19. С начала прививочной кампании в округ поступило 501 тыс. 298 комплектов вакцины против коронавируса, из них 15 тыс. 900 – в период с 14 по 20 июля. Это «Гам-КОВИД-Вак». Первым компонентом вакцин от COVID-19 в Югре привито 442 тыс. Завершили иммунизацию 325 тыс. 1 человек.


Источник: Пресс-центр Правительства Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку