VK547
08.06.2021 09:33
Лето с пользой

В Ханты-Мансийске стартовала летняя трудовая кампания для ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

В первый летний месяц на работу принято более 300 несовершеннолетних, всего сформировано 23 трудовых отряда.
Юные работники прибирают городские улицы от мусора, приводят в порядок дворы и природный парк «Самаровский чугас». Под руководством специалистов ребята учатся правильно ухаживать за саженцами в теплично-питомническом комплексе.

«Трудовая занятость подростков, несомненно, имеет ряд положительных моментов. Ребята, прежде всего, приобретают навыки общения в рабочем коллективе, приобщаются к трудовой дисциплине.
Оплата труда наших «бойцов» составляет 7 650 рублей в месяц при пятидневной рабочей неделе. Из числа трудоустроенных в июне 145 несовершеннолетних нуждаются в особой защите государства. Помимо подростков, состоящих на профилактических учетах, приоритетным правом при трудоустройстве смогли воспользоваться дети, чьи родители попали в трудную жизненную ситуацию, также дети медицинских работников, работников социальной сферы и волонтеров», - прокомментировала Людмила Кочупалова, директор муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр».

Стоит отметить, что для участников молодежных трудовых отрядов предусмотрена обширная досуговая программа. Подростки посетят кинотеатры и музеи, уроки финансовой грамотности, будут участвовать в игровых квестах и различных онлайн мероприятиях.

Всего в течение летней кампании планируется трудоустроить около 500 несовершеннолетних.
По всем интересующим вопросам обращаться в отдел занятости и трудоустройства МБУ «Молодежный центр» по тел: +7 3467 32-01-89


Источник: Молодежный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку