29.09.2017

В Ханты-Мансийске продолжается экспресс-тестирование на ВИЧ на предприятиях города. Очень важно, что к тестированию присоединились сотрудники средств массовой информации: «Государственная
телевизионная и радиовещательная компания «Югория» и газета «Новости Югры». От мастерства и профессионализма журналистов зависит освещение проблемы ВИЧ-инфекции и привлечение населения к тестированию на ВИЧ.

Профессиональный журналист, специализирующий на данной тематике, прежде чем представить материал на суд потребителя должен пропустить его через себя: подумать, как данная ситуация могла бы отразиться лично на нем, на его близких, родных и знакомых, а уже после - дать оценку и сделать соответствующие выводы, которые позже прочтут или увидят люди.

Сдав анализ на ВИЧ, оценив личные риски инфицирования в ходе дотестового консультирования и ожидая результата в течение 15 минут, журналисты смогли почувствовать тот спектр чувств, которые испытывает обычный человек при прохождении обследования на ВИЧ.

Велика роль журналистов и в формировании у населения толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Несмотря на то, что информированность населения по вопросам ВИЧ в обществе улучшилось, однако ситуация со стигмой и дискриминацией к ВИЧ-положительным в обществе остается все же на низком уровне.

Без средств массовой информации продвигать идеи общественного здоровья и профилактики ВИЧ-инфекции трудно. Только совместная профессиональная работа журналистов и медицинских работников в области профилактики ВИЧ позволит сохранить эпидемию на низком пороговом уровне.

 


Ханты-Мансийский таможенный пост
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
Полиция
Прокуратура ХМАО-Югры
Пенсионный фонд Российской Федерации
Росреестр
Служба занятости
Ханты-Мансийский филиал ООО "АльфаСтрахование - ОМС"
Сургутская транспортная прокуратура
Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба судебных приставов
Фонд социального страхования
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Центр профилактики и борьбы со СПИД
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Ханты-Мансийску и району)
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»
Управления Росгвардии по ХМАО-Югре