Итоги добровольного обследования на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С

11.08.2017

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается скрининговое обследование на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С.

В реализации программы скрининга участвуют восемь территорий: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Мегион, Пыть-Ях, Урай и Березовский район. Для проведения обследования приоритетной определена возрастная группа 20-49 лет, среди которых: население, обратившиеся в медицинскую организацию для профилактических медицинских осмотров; беременные женщины, их мужья и половые партнеры; а также учащиеся высших и средних учебных заведений автономного округа.

В рамках скринингового обследования на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С были проведены мероприятия, приуроченных к Всемирному дню борьбы с гепатитом. В Нижневартовске в поликлиниках №1,2,3 прошли Дни открытых дверей, где было организовано добровольное обследование на ВИЧ и на вирусные гепатиты В и С. Жители Сургута прошли данное обследование в поликлиниках № 2, 4. В Ханты-Мансийске на базе Окружной клинической больницы работала диагностическая площадка для экспресс-оценки своего состояния, а в Пыть-Яхской окружной клинической больнице жители города тоже стали участниками скринингового исследования на ВИЧ и гепатиты В и С.

За полгода текущего года в обследовании на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С приняли участие более 18 000 жителей автономного округа, из них выявлено положительных результатов на гепатит В – 47, на гепатит С – 149, на ВИЧ-инфекцию -- 69.

Ранняя диагностика больных ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами В и С с помощью массового скрининга позволяет начать своевременное лечение и сократить смертность от этих заболеваний.

 


Ханты-Мансийский таможенный пост
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
Полиция
Прокуратура ХМАО-Югры
Пенсионный фонд Российской Федерации
Росреестр
Служба занятости
Ханты-Мансийский филиал ООО "АльфаСтрахование - ОМС"
Сургутская транспортная прокуратура
Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба судебных приставов
Фонд социального страхования
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Центр профилактики и борьбы со СПИД
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Ханты-Мансийску и району)
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»
Управления Росгвардии по ХМАО-Югре