19.04.2017

В 2017 году Центр СПИД продолжил сотрудничество с предприятиями и учреждениями округа, реализуя информационно – профилактические мероприятия среди трудовых коллективов.

Смещение в последние годы заболеваемости ВИЧ в старшие возрастные группы населения обусловило усиление профилактических мер среди взрослого трудоспособного населения. Было выделено отдельное направление: профилактика ВИЧ-инфекции в сфере труда, когда человек на своем рабочем месте получает достоверную информацию о ВИЧ/СПИДе.

Цель данных мероприятий - повысить уровень знаний населения о путях передачи ВИЧ-инфекции и мерах предупреждения заражения ВИЧ, формированию толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным людям и недопустимости дискриминации.

Специалисты Центра СПИД проводят занятия с элементами психологического тренинга, просмотры фильмов, лекции, семинары, посвященные вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С.

Во время информационно – профилактических мероприятий работники трудовых коллективов получают информацию, о том, что такое ВИЧ, как предотвратить заражение, в каких жидкостях организма содержится достаточное для заражения количество вируса, как ВИЧ не передаётся, об антиретровирусной терапии как современном факторе управления эпидемией, о важности приверженности к лечению, о правах и ответственности ВИЧ-положительных людей. Помимо информации, все желающие имеют возможность пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, результат которого можно было получить через 15-20 минут.

За первый квартал осуществлено более 50 выходов на предприятия и организации автономного округа, около 2000 человек смогли пройти обследование на ВИЧ прямо на рабочем месте.

Забота о здоровье работников – это залог развития любой организации. Специалисты Центра СПИД готовы оказать информационно-методическую поддержку при сотрудничестве с учреждениями и предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа. Для взаимодействия и координации профилактической работы в трудовых коллективах приглашаем руководителей предприятий обратиться с запросом в Центр СПИД и его филиалы в городах Сургут, Нижневартовск и Пыть-Ях.


Ханты-Мансийский таможенный пост
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура
Полиция
Прокуратура ХМАО-Югры
Пенсионный фонд Российской Федерации
Росреестр
Служба занятости
Ханты-Мансийский филиал ООО "АльфаСтрахование - ОМС"
Сургутская транспортная прокуратура
Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Федеральная налоговая служба
Федеральная служба судебных приставов
Фонд социального страхования
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Центр профилактики и борьбы со СПИД
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Ханты-Мансийску и району)
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»
Управления Росгвардии по ХМАО-Югре