Ханты-Мансийск собрал всех желающих на Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России – 2020»

12.02.2020 16:09
Ханты-Мансийск собрал всех желающих на Всероссийский спортивный праздник «Лыжня России – 2020»

Ежегодно Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко собирает под своим крылом всех желающих окунуться в спортивный праздник с головой. В этом году самая массовая лыжная гонка страны «Лыжня России» прошла уже в 38-й раз. Всего на старт 8 февраля в Ханты-Мансийске вышел 1 431 человек, среди участников как жители, так и гости окружной столицы.

По традиции «Лыжня России» началась с индивидуальных спортивных забегов, в которых участвовали как совсем юные спортсмены, так и ветераны. А в 14:00 начался массовый забег, в котором не бывает проигравших – если ты в этот морозный субботний день вышел на трассу, уже победил!

Перед стартом участников поддержала Людмила Пьянкова, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации: «Лыжня России» объединяет сотни и тысячи любителей активного образа жизни и лыжного спорта. Сегодня самые страстные любители лыж и спорта пришли сюда, не побоявшись мороза. И это очевидно, ведь наша югорская земля богата спортивными традициями. Одна только школа олимпийского резерва выпустила столько чемпионов! Удачи вам! Любите лыжи, занимайтесь лыжами!»

Длина трассы составила 1 500 метров. Кто-то пробежал эту дистанцию за считаные минуты. Маленькие дети, спотыкаясь и падая, вставали и превозмогали себя, проявляя настоящий спортивный характер.

Представители народов ханты и манси тоже вышли на старт массового забега. Как только схлынула волна лыжников, коренные жители округа отправились на дистанцию в своих национальных лыжах.  

Для участников забегов и зрителей были организованы и другие массовые мероприятия. Например, состязания по перетягиванию каната. Юлия Балвакова вместе с подругами не смогла пройти мимо такого веселья: «Я участвую в «Лыжне России» уже третий год. С каждым разом мне это нравится все больше. Здесь можно набраться опыта и пообщаться с участниками. Мы решили собраться компанией, поучаствовать в перетягивании каната, и победили. Сама я занимаюсь лыжными гонками в СШОР четыре года. От лыжного спорта получаю удовольствие. Хорошо проехала дистанцию, но могла бы лучше. Думаю, надо больше тренироваться и верить в себя».

В массовом забеге принимали участие именитые спортсмены. Среди них - ватерпольный клуб «Югра» практически в полном составе, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова и паралимпиец Михаил Слинкин.

В награждении победителей приняли участие Губернатор Югры Наталья Комарова, вице-президент Федерации лыжных гонок автономного округа Сергей Крянин, генеральный директор страховой компании «Югория», депутат Думы Ханты-Мансийска Алексей Охлопков. А вот честь определить обладателей призов с помощью всем знакомого барабана выпала директору «ЮграМегаСпорт» Валерию Радченко и центральной нападающей сборной России по водному поло Анне Тимофеевой. Призами в лотерее стали пригласительные билеты в кино, термокружки, пледы, гриль и мобильный телефон.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку