Городские службы полностью очистят окружный центр от борщевика Сосновского к концу сентября

13.08.2019 14:55
Городские службы полностью очистят окружный центр от борщевика Сосновского к концу сентября

На территории Ханты-Мансийска продолжается реализация комплекса усиленных мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Еще пару лет назад жители города даже не подозревали о том, что данный сорняк способен принести неудобства горожанам. Однако стремительно распространившееся растение, очагом произрастания которого является территория переулка Южный, улиц Отрадная и Гагарина, где в 80-е годы располагался питомник сельскохозяйственной опытной станции научно-исследовательского института Северного Зауралья, наносит вред не только экосистеме, но и человеку. Сок травянистого исполина ядовит и при попадании на кожу вызывает аллергическую реакцию и ожог.

В связи с этим на земельных участках в районе домов 18, 18А, 22, 24, 26, 28, 32А и 38 переулка Южный, а также в районе домов 173, 175, 184, 188, 190 по улице Гагарина с 07 по 11 августа уже произведена химическая обработка борщевика. Следующий этап ликвидации «вредителя» - его скашивание будет осуществлен с 01 по 15 сентября. Заключительная мера - вспашка этих территорий закончится 25 сентября.

Всего в текущем году в окружной столице будет организован комплекс мероприятий по рекультивации борщевика Сосновского на общей площади 17 750 кв.м.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку