VK547

Депутаты и представители Администрации города обсудили актуальные вопросы образования

24.09.2020 09:55
Депутаты и представители Администрации города обсудили актуальные вопросы образования

Директор Департамента образования Ханты-Мансийска Юрий Личкун рассказал о готовности муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году.

В окружной столице действуют 30 муниципальных образовательных учреждений. Это 9 школ, 14 детских садов, 7 организаций дополнительного образования. По результатам работы межведомственной комиссии и мониторинговой группы все они приняты к новому учебному году без замечаний и готовы к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса.

«Все школы обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты, приборами для обеззараживания воздуха, усилен дезинфекционный режим. Чтобы избежать скопления обучающихся при входе, предусмотрено разведение потоков детей по времени и через разные входы в школу, гардеробные и переходы в закрепленный класс»,– сообщил Юрий Личкун.

Во всех образовательных организациях города разработан и утвержден паспорт безопасности, установлено видеонаблюдение, имеются ручные и стационарные металлодетекторы, речевая система оповещения, система автоматической пожарной сигнализации, первичные средства пожаротушения и средства индивидуальной защиты.

На начало 2020-2021 учебного года в школах города насчитывается 14 551 ученик, из них около 1 700 – первоклассники. По-прежнему высокий процент ребят, которые ходят на уроки во вторую смену, – 45%.

Представители городского Департамента образования сообщили, что некоторые дети, проживающие в отдалённых районах Ханты-Мансийска,  подвозятся школьным автобусом. Это ученики СОШ № 4,5,6,7 и 8, проживающие в районе Учхоза, ОМК и СУ-967. Автобус рассчитан на 21 посадочное место.  Помимо этого, во всех районах Ханты-Мансийска налажен проезд общественного транспорта, что обеспечивает школьников возможностью самостоятельно добираться на учёбу. 

От депутатов поступил вопрос: «Если в классе у ребенка обнаружен COVID-19, что происходит дальше: только этого ребенка отправят на карантин или весь класс?»

«Если ученик либо сотрудник образовательной организации был в контакте с больным новой коронавирусной инфекцией или имеет положительный тест, то по предписанию окружного управления Роспотребнадзора, класс закрывают на карантин, и дети будут учиться дистанционно. Что касается гриппа и ОРЗ, то, если 20% детей имеют подтвержденный диагноз, руководитель организации издает приказ, и класс или группу в детском саду тоже закрывают на карантин. На сегодня в городе 10 классов на карантине: 5 – по гриппу и 5 – по новой коронавирусной инфекции», – ответил руководитель Департамента.

Также депутаты высказались о необходимости ремонта хоккейного корта у школы №8. Выяснилось, что по проектно-сметной документации уже предусмотрено строительство нового объекта.

У школы №1 хоккейная коробка уже отремонтирована. А возле школы №3, как отметил Юрий Личкун, требует – более серьезного подхода: «В течение 2020 года будет выполнено проектирование. Нужно комплексное решение по спортивному ядру всей школы. Далее на общественном обсуждении мы представим проект».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку