Ханты-Мансийск примет крупные международные соревнования

15.08.2019 15:48
Ханты-Мансийск примет крупные международные соревнования

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в обсуждении вопросов подготовки к проведению всероссийских и международных спортивных мероприятий в Югре.

«Окружная столица регулярно, по несколько раз в год принимает крупнейшие спортивные мероприятия. Вся городская инфраструктура готова достойно встретить гостей», - отмечает Максим Ряшин.

Окружная столица примет Кубок мира FIS по лыжероллерам 21-25 августа, международный инклюзивный турнир «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Э. Исакова и А. Воробьева с 6 по 8 ноября.

В числе наиболее важных мероприятий, которые пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубок мира по шахматам. Он пройдет с 9 сентября по 4 октября. Ожидается, что его участниками станут 128 игроков и свыше 80 официальных лиц. Интеллектуальные баталии примет Югорская шахматная академия. Состязания построены по олимпийской системе: после каждого тура количество претендентов на победу будет сокращаться вдвое. Таким образом, до финала дойдут только двое сильнейших шахматистов. Оба финалиста примут участие в турнире претендентов 2020 года.

В преддверии состязаний запущен официальный сайт. На его страницах размещаются новости, интервью известных шахматистов, а в дальнейшем будут организованы прямые трансляции.

Также речь шла о ходе подготовки к проведению Всемирной шахматной Олимпиады – 2020, которая пройдет в Ханты-Мансийске с 1 по 15 августа. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3,5 тысяч человек из 190 стран.

В течение двух дней аэропорт Ханты-Мансийска, кроме регулярных, примет еще и 18 чартерных рейсов, в том числе 10 - международных.

В настоящее время ведется работа по капитальному и текущему ремонтам гостиничной инфраструктуры. Проживание будет также организовано в строящейся Олимпийской деревне на набережной Иртыша в двух 25-этажных домах гостиничного типа по 720 квартир в каждом доме. Дома будут построены в соответствии со стандартами гостиниц 4 звезды. Ввод в эксплуатацию запланирован в мае 2020 года.

Местом проведения соревнований определен универсальный спортивный комплекс площадью более 13 тысяч квадратных метров. Объект строится с учетом всех требований FIDE, а также требований МВД в части обеспечения безопасности.

Церемонии открытия и закрытия Олимпиады примет культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку