VK547

Открыт мемориал десантникам Маргеловым

24.09.2020 11:38
Открыт мемориал десантникам Маргеловым

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, Глава города Максим Ряшин, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по ХМАО – Югре, генерал-майор полиции Василий Романица, а также ветераны десантных войск и войск спецназа.

«Я рада тому, что у нас в Югре был инициирован и удачно завершен еще один народный проект. Очень важное событие для региона. Хочу процитировать Василия Маргелова: «Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск! Дополню от себя, что эти люди наделены природной ответственностью, которая в мирное время приобретает еще большее значение. Спасибо за память, за ваше уважение к Родине и учителю, за будущее детей!» – обратилась к присутствующим Наталья Комарова.

Председатель Ханты-Мансийского отделения Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ассоциация ветеранов десантных войск и войск спецназа» Павел Корепанов поблагодарил губернатора за помощь и поддержку, адресовал слова благодарности десантникам города: «Спасибо, братцы, за то, что приложили максимум усилий, вы краса и гордость нашего Отечества. Дай вам Бог здоровья!»

После открытия мемориала, состоялась церемония вручения десантникам благодарственных писем губернатора ХМАО – Югры. Затем все присутствующие возложили цветы на постамент.

Мемориал, установленный по инициативе ветеранов десантных войск и войск спецназа, призван увековечить память о Герое Советского Союза, генерале армии, командующем ВДВ СССР Василии Маргелове и его сыне – Герое России, полковнике Александре Маргелове в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня основания воздушно-десантных войск.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку