Максим Ряшин: Всемирная шахматная Олимпиада изменит облик города

12.08.2019 20:06
Максим Ряшин: Всемирная шахматная Олимпиада изменит облик города

В столице Югры стартовала большая стройка. В микрорайоне «Иртыш-2» началось возведение объектов Всемирной шахматной Олимпиады-2020. Об этом стало известно в ходе брифинга в РИЦ «Югра» накануне. Для компактного проведения мероприятия в районе «Иртыш-2» будет построена Олимпийская деревня.

«Всемирная шахматная Олимпиада изменит облик города, даст мощнейший импульс развитию инфраструктуры. Все построенные объекты будут максимально эффективно задействованы и после проведения мероприятия», - отмечает Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Как пояснил директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов, в Олимпийской деревне будет построено два 25-этажных дома, которые в период проведения Олимпиады будут использоваться для размещения участников. А затем их передадут под жильё для студентов и работников социальной сферы. Также появится спортивный комплекс, включающий в себя шесть залов, столовая, способная вместить одновременно две тысячи человек и зона для презентаций и деловых встреч.

Напомним, в Ханты-Мансийске в 2020 году пройдёт Всемирная шахматная олимпиада. Решение было принято на конгрессе FIDE, проходящем в Баку, во время проведения XXXXII олимпиады. Столица Югры в 2010 году уже принимала аналогичные соревнования.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку